Le coin mag

La petite recette du week-end ► Les petits gâteaux à l’amande et à la rose, l’ultra facile pour un café gourmand, par Cuisine et vous

Les petits gâteaux à l’amande et à la rose, d’une facilité déconcertante à réaliser, avec leur touche de raffinement, vont parfaitement s’accorder avec un café gourmand. Ils pourront s’accompagner d’une mini fondant chocolat, d’un carré d’opéra… Bref, gourmand.

Pour 4 petits gâteaux, il vous faut :

• Blanc d’œuf : 150 g
• Sucre glace : 175 g
• Beurre doux : 150 g
• Farine de blé : 50 g
• Poudre d’amande : 85 g
• Eau de rose : 3 cl
• Colorant alimentaire rouge : 3 gouttes

Préchauffez le four à 180 °C.
A l’aide d’une spatule, mélangez le blanc d’œuf, le sucre, la farine et la poudre d’amande. Faites cuire le beurre jusqu’à obtention d’une couleur noisette, puis mélangez-le à l’ensemble. Ajoutez ensuite l’eau de rose et le colorant, puis mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans des moules en silicone et cuisez à 180 °C pendant 15 à 20 min.
Vous pouvez aussi réaliser la recette en ajoutant des brisures de praline rose de Lyon.

 

Cuisine et vous logo

 

 

 

Partagez notre article
Share
Livre-1-samedi-2-février-2019
Post précédent

Idées de lecture ► La collection Terres de France sent bon l'amour et l'amitié en incitant au voyage

Les solutions des jeux du mensuel
Post suivant

Les jeux du mensuel N°11 ► Les solutions

Rédaction

Pas de commentaire

Ajouter une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *