Roissy Pays de FranceVie locale

Othis ► Pascal Martin, chef cuisinier, a dédicacé son livre sur le chocolat

Le chef cuisinier présente l’histoire de la culture du cacao et de la consommation du chocolat. Il décrit les effets physiques et psychiques du chocolat, ainsi que ses différents usages, et propose des recettes de boissons au chocolat.

Il raconte pourquoi il s’est intéressé au cacao : « Quand je faisais mes études, il fallait faire un dossier sur un produit. J’avais choisi le cacao, parce qu’en général tout le monde aime ça. Et puis, des amis m’ont suggéré d’approfondir le sujet. Alors j’ai repris mon cartable et fait des recherches ; cela a duré une dizaine d’années. Enfin, j’ai trouvé un éditeur qui m’a fait confiance et ‘Il était une fois le cacao’  s’est retrouvé dans les bacs ».

Où trouver le livre : sur internet, à la Fnac, chez Cultura.

 

Partagez notre article
Share
Post précédent

Bussy-Saint-Georges ► Inauguration : des ruches « contribueront à la protection de la biodiversité »

Post suivant

Magny-le-Hongre ► Hayley Sheppard soigne les animaux avec les fleurs de Bach

Dominique Sarlabous

Pas de commentaire

Ajouter une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.