Chauconin-Neufmontiers ► Les joueurs d’échecs ont bataillé au tournoi de l’IDEE

galeriePas moins de quinze clubs d’échecs, issus de cinq départements (Seine et Marne, Val d’Oise, Seine Saint Denis, Aisne, Paris) ont été représentés au grand tournoi organisé par l’Institut pour le Développement de l’Enseignement des Echecs (IDEE). Le club de la communauté d’agglomération du pays de Meaux, créé en 2008 et depuis cette année plus grand club de Seine-et-Marne – 133 licenciés, proposait son 8e open d’échecs, dimanche 28 juin.

Parallèlement trois autres tournois ont été organisés, un pour les jeunes poussins et petits-poussins de (6 à 9 ans), un pour les pupilles, benjamins et minimes (de 10 à 15 ans) et un pour les accompagnateurs.

72 joueurs se sont ainsi affrontés devant l’arbitre Thomas Dauphin.

Le tournoi principal faisait également office de championnat de Seine-et-Marne de parties rapides et c’est Adrien Lambert, du club de Fontainebleau, qui l’a remporté en conservant son titre de champion de Seine-et-Marne d’échecs rapides.

Bernadette Guilloux du club de Survilliers (95) remporte le tournoi accompagnateurs.

Florent Toussaint du club de Chelles remporte la 1re place chez les petits-poussins.

André Arakelyan du club IDEE remporte la 1re place chez les poussins.

Evan Beneddra du club IDEE remporte la 1re place chez les pupilles.

Sébastien Gunn du club IDEE remporte la 1re place chez les benjamins.

Ruben Fortea du club de Dammartin-en-Goële remporte la 1re place chez les minimes.

Le tournoi sera reconduit l’an prochain et la date est déjà fixée au dimanche 26 juin, avec la même formule de quatre tournois.