Mitry-Mory ► Benjamins et vétérans : la lutte s’illustre et vise les JO

Deux compétitions, rassemblant  deux bouts de vie, (benjamins et vétérans), se sont déroulées à Aulnay-sous-Bois. Les 30 et 31 mai derniers dans le superbe complexe sportif des salariés de l’ancienne usine PSA, le critérium national benjamins et les rencontres nationales vétérans ont eu lieu.

Les deux compétitions ne sont pas appelées « championnats de France » car elles ne sont pas issues de qualifications.

La marche était un peu trop haute chez les benjamins-benjamines. Mitry-lutte présentait Inès, Clara, et Yanis. Contre Châlon-en-Champagne, Yanis gagne à la dernière seconde, mais Clara se loupe.

Inès fait tout ce qu’elle peut contre une bonne lutteuse de la Réunion, mais sans résultat. Elle continue son apprentissage de la compétition. « L’an prochain, avec une équipe plus étoffée, Mitry-Lutte devrait mieux figurer » signale Christophe Hingant, président du club.

Les benjamins ayant reçu leurs médailles, c’était au tour des vétérans de démontrer sur la bâche leur savoir-faire. En catégorie des 130 kg, lutte libre, Christophe Hingant s’offre une belle victoire avec une attaque aux jambes de son adversaire. Cyril Lemeur, champion de France, remporte deux victoires en lutte libre, catégorie 69 kg, avant de s’incliner en finale. En lutte gréco romaine, il laisse échapper son titre contre un lutteur plus expérimenté. Michel, en catégorie des 97 kg, quant à lui, remporte la palme d’or en toute sérénité, avec deux matchs en lutte libre et un match en lutte gréco-romaine. Fort de son expérience, il s’adjuge deux titres nationaux. Bravo Michel !

70 membres dont 25 féminines

USJM Mitry-Lutte, un club plein d’avenir et d’espoir avec 70 membres dont 25 féminines, compte parmi ses adhérents, plusieurs médaillés à chaque compétition. Le grand événement de l’USJM Mitry-Lutte, (Union sportive des jeunes de Mitry) est en 2016, avec les jeux olympiques de Rio. 50 jeunes sportifs seront désignés, dont 5 lutteurs. Un projet en partenariat avec la ville de Mitry-Mory, le club Omnisport USJM et l’association Sport à vie. La recherche de sponsors a déjà commencé pour financer le voyage et le séjour. « Nous espérons concrétiser le rêve de tous ces jeunes sportifs, qui, j’en suis sûr, reviendront avec des souvenirs inoubliables et, on espère, des médailles » confirme Christophe Hingant.