Othis ► Rugby : Un derby qui s’annonçait risqué

Rugby : Le derby Crépy-Othis s’est joué, dimanche 2 octobre, sous un ciel grisé au stade Patrice-Cauvin de Crépy-en-Valois (Oise).

Le match de rugby des Zèbres othissois était manifestement attendu si on se fie au nombre de spectateurs qui ont assisté à l’événement autour du stade. Beaucoup étaient venus d’Othis. C’était la reprise après un premier match difficile à domicile face à une belle équipe de Pantin (3 – 8) qui s’est déroulé à Othis, dimanche 25 septembre. Les Zèbres ont su réagir en allant chercher une belle victoire chez les voisins Crépynois.
Les bleus et jaunes ont reçu les rouges d’Othis sur une pelouse bien verte tant elle a été arrosée jusqu’au coup d’envoi ! Particularité du jour, l’arbitre n’était pas un officiel comme on l’entend habituellement. Il s’agissait d’Alexandre Ferreira, joueur emblématique de l’équipe une d’Othis, qui a été tiré au sort pour arbitrer le match. Le comité a désigné un arbitrage par LCA pour la rencontre. Ainsi, c’est avec reticence que le capitaine othissois a sifflé le coup d’envoi. Le ballon s’est élevé et les deux équipes ont entamé une lutte sans merci. Les premières minutes ont été à sens unique pour Othis avec deux essais inscrits dans les dix premières minutes. De leur coté, les Crépynois ont été frappés d’orgueil et ont résisté au moins vingt minutes dans leurs quarante mètres malgré les assauts othissois. Un essai a tout de même été aplati avant la mi-temps.
A la conquête du bonus offensif
Une petite pause et la seconde partie a débuté. Crépy arrivait à la force des avants à aplatir dans l’en-but. Or, Othis à la conquête du bonus offensif allait chercher deux essais avant le coup de sifflet final.
Le derby sans arbitre officiel s’annonçait risqué mais les deux équipes ont montré ce qu’étaient les valeurs du rugby en faisant preuve de fair-play et d’intelligence.